若返りに効く食品

食べ物は人間の体を作ります。そして体に良い食べ物は体を元気にしてくれたり、若返らせてくれます。

 

今は栄養学も研究されて体に良い、体を若返らせてくれる食べ物がたくさん紹介されています。多くが日常スーパーで簡単に手に入るものばかりです。

 

若返りに効果のある食材として、ゴボウ、トマト、玉ネギ、ローリエ、バジル、ヘチマなどがあります。

 

ゴボウのアンチエイジング効果には朝鮮ニンジンと同じ効果があるとされています。

 

そのため、朝鮮ニンジンを取り寄せて食べていた人がゴボウでゴボウ茶を作って飲んでいる人もいます。

 

ゴボウの調理をするときですが、ゴボウの皮のすぐ内側がより栄養効果が高い成分が含まれていますから、ゴボウの皮を剥いてしまうのではなく、包丁の裏側でこそげ取ることをお勧めします。

 

トマトの健康効果はよく知られていますが、料理嫌いな人でも簡単に手軽に食べられますから、心がけてたくさん食べることをお勧めします。玉ねぎは、血液をサラサラにしてくれるので、血栓や動脈硬化他、血の流れが悪いために起こる病気を防いでくれます。

 

血液がサラサラになると、お肌も綺麗に若返らせてくれます。そして、玉ねぎを調理するときに涙が出ますよね。その涙が目にとっても良いのです。大いに涙を流しましょう!

 

バジルのβ―カロティンの抗酸化作用は老化防止に大きく期待されています。バジルは寒さにとっても強い植物で、長野県の寒い地方ででも、上に何か覆いがあれば寒さに負けないで頑張っていてくれますから、鉢に植えておいて冬もせっせと食べることをお勧めします。

 

バジルは若返りに効果があるばかりでなく、ガン予防の効果も期待できますし、食欲不振の時にも効果があります。これらアンチエイジングに効果があるとされている食材は、健康にも大きな効果があるものばかりですから、健康と若返りを同時に手に入れることができます。

 

 

おすすめ食材
  • ゴボウ
  • トマト
  • 玉ねぎ
  • バジル
 

スポンサードリンク

若返りに効く食品関連ページ

気をつけろ!その一口が豚になる
食べ過ぎるのは、若返りとは無縁になってしまいます。
若返り遺伝子を呼び覚ます食事のコツ
食べ物での若返り法で「若返り遺伝子」ということが指摘されています。
細胞を若返らせる食べ方
同じ食材でも食べ方で栄養価値も効果も代わるので、最近食べる順番とういうのもテレビなどで取り上げられるようになりました。
老化を招く間違った油選び
「油」も若返りには効果的な食品なのですが、ただ、油の選び方を間違えれば老化を招いてしまいます。